외식업(요식업, 식당, 레스토랑) 원가 계산 프로그램을 제공해 드립니다.

PC 접속시 상담 및 문의 링크 : https://bit.ly/42QcBwK
외식업(요식업, 식당, 레스토랑) 원가 계산 프로그램을 제공해 드립니다.
디자인·마케팅·IT프로그래밍·영상·문서 제작 등 각 분야별 전문가에게 직접 의뢰해보세요!
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식당, 레스토랑에서 내가 만든 레시피의 원가가 얼마인지 궁금하셨죠?
대기업 물론 중소기업까지 다양한 외식업체 브랜드에서 브랜드 관리를
13년이상 진행한 전문가가 모든 메뉴의 원가를 쉽게 계산할 수 있도록 도와드립니다.
*프랜차이즈 브랜드에서 사용하시길 원하시는 경우 별도의 문의를 부탁드립니다.
개인을 위한 판매용으로 브랜드에서 공식적으로 사용하시는 것을 금합니다.
[서비스가 필요한 분]
1. 내가 만든 메뉴 레시피 원가가 궁금한 분 (설계 원가)
2. 각기 다른 원가의 메뉴를 판매해서 총원가가 어떻게 나오는지 궁금한 분
3. 원가를 체계적으로 관리하기 원하는 분
4. 매장에 버려지는 원가가 없는지 확인하고 싶으신 분(운영 원가 확인 필수)
5. 메뉴를 개발하고 원가 대비 얼마에 판매해야 하는지 가늠해 보고 싶은 분
*발주한 원가가 얼마인지 관리하는 것이 아닌 설계 원가(레시피 원가)를 알아보는 프로그램입니다.
[경력]
대기업 외식 브랜드 매장 메니저 1년
대기업 외식 브랜드 매장 점장 2년
대기업 외식 브랜드 기획자 3년
대기업 외식 브랜드 메니저(브랜드장) 1년
대기업 외식 브랜드 신규사업설계 팀장 5년
해외 라이센스 카페 브랜드 상품&마케팅 팀장 1년
[제공 서비스]
1. 설계 원가(레시피 원가) 계산 프로그램(엑셀시트), 작성 샘플 시트, 작성 방법에 대한 동영상 제공.
-메뉴30개까지 사용가능
2. 추가구매 옵션
메뉴 40개 프로그램: 40개 메뉴까지 계산 가능(10,0000원 추가)
메뉴 60개 프로그램: 60개 메뉴까지 계산 가능(20,0000원 추가)
[프로그램 구성]
1. 전메뉴 한판 원가서
- 매장의 각 메뉴 원가와 판매점유율을 고려한 최종 전체 원가를 보여줍니다.
2. 각 메뉴 원가서
- 각 메뉴별로 판매가 대비 원가가 몇%인지 보여줍니다.
- 판매가를 조정해 보며 매장 원가 계획을 세워볼 수도 있습니다.
3. 반제품(프랩제품) 원가서
-최종 메뉴를 만들기 위한 준비 반제품(프랩 메뉴)의 원가를 보여줍니다.
ex) 야채 육수, 다대기 등
4. 식재료 리스트
- 매장에서 메뉴 생산에 사용하는 모든 식재료를 한판에 정리하여 볼수 있습니다.
*QSC관리, 수익관리, 외식 관리 리스트 등이 필요하세요?
검색창에서 "외식 수익관리"를 검색해 주세요~
매장 QSC관리부터 수익관리까지 한번에 가능한 프로그램을 제공하고 있습니다.
엑설 작성이 쉽도록 샘플로 작성된 시트를 제공하며 작성을 돕기위한 동영상도 제공됩니다.
원가에 대한 이해가 필요하시거나 컨설팅이 필요하신 경우 개별 의뢰주시면 답변 드리겠습니다.
최선을 다해 도움드리겠습니다.




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여기서 잠깐! 설계 원가(레시피 원가)란??
"설계 원가(레시피 원가)"란 제품이나 서비스가 처음 설계될 때, 그 제품의 구성과 생산 공정에 따라 산출되는 표준 원가를 의미합니다. 구체적으로는 다음과 같은 내용을 포함합니다.
- 제품 구성 및 레시피 기반 산정
- 제품의 레시피나 배합 비율, 설계 도면 등을 바탕으로 원재료, 부재료, 소모품 등 각 구성 요소의 비용을 계산합니다.
- 특히 식품, 음료, 화장품 등에서는 실제 배합 비율에 따른 원재료 비용을 중심으로 계산되므로 “레시피 원가”라고도 불립니다.
- 제조 공정 및 간접비 고려
- 단순히 재료비뿐만 아니라, 제조 과정에서 발생하는 가공비, 인건비, 제조간접비 등도 포함하여 전체 제품을 만드는 데 필요한 비용을 산출합니다.
- 목표 원가 및 비용 관리의 기준
- 제품 개발 초기 단계에서 목표 원가를 설정함으로써, 실제 생산 시 원가 절감이나 효율 개선의 기준점으로 활용됩니다.
- 이후 실제 생산 원가와 비교하여 원가 초과 또는 절감 여부를 분석하고, 개선 활동에 반영합니다.
즉, 설계 원가(레시피 원가)는 제품이 ‘어떻게’ 만들어지는지에 대한 설계 정보를 바탕으로 예상되는 총 생산 비용을 미리 산출한 것으로, 제품 가격 결정, 수익성 분석, 비용 관리 등 경영 전반에서 중요한 역할을 합니다.
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